من المغرب تقدّم الإعلامية هويدا أبوهيف ضمن برنامج "التفاح الأخضر" وصفة صحيّة وسهلة وهي شوربة الحريرة. وتتكوّن من ربع كيلو لحم مقطّع، 125 غرام عدس، 125 غرام حمص منقوع، نصف كوب كرافس مطحون، نصف كباية كزبرة مطحون، نصف كباية بقدونس مطحون، 2 بصل مقطوع، نصف كيلو طماطم مضروب في الخلّاط، ملعقة كبيرة من معجون الطماطم، ربع كوب من زيت الزيتون، 125 غرام من الدقيق، 125 غرام من الشعيرية. ومن أجل تحضير توابل شوربة الحريرة المغربية تحتاج السيدة إلى، ملعقة صغيرة من الزنجبيل، ملعقة صغيرة من الفلفل، ملعقة صغيرة من القرفة، ملح، وزيت زيتون.
وللتحضير، يتمّ وضع الزيت لقلي اللحمةومن ثم البصل وبعدها يضاف الكزبرة، الكرافس، والبقدونس. كما تضاف البهارات ويقلّب الخليط لمدّة 5 دقائق. ثم يضاف معجون الطماطم والمزيج الطازج منه، ثم يضاف العدس والحمص وأخيراً يضاف 4 ليتر من الماء.
تترك الشوربة على النار لمدّة ساعة.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire